Breaking News
Home / জানা অজানা / সব চাইতে খাড়া ভাবে তৈরি রেলপথ । ভিডিও দেখুন

সব চাইতে খাড়া ভাবে তৈরি রেলপথ । ভিডিও দেখুন

বিশ্বের সব চাইতে খাড়া রেল পথ চালু হলো স্যুইজারল্যান্ডে রবিবার জনগণের জন্যে উনমুক্ত্ করে দেওয়া হয় এই অবিশ্বাস্ব রেলপথ ।জুরিখের দক্ষিণে প্রায় ১৭০০ মিটার দীর্ঘ রেলপথটি সুইস্‌ থেকে স্টুস্‌ পর্যন্ত যাবে।এই পথ পাড়ি দিতে সময় লাগবে মাত্র ৪ মিনিটের কম । এই রেলপথে ৪৭ ডিগ্রী কৌণিক ভাবে চলবে ট্রেন । রেলপথটি তৈরি করতে ব্যায় হয়েছে ৫ কোটি ৩০ লক্ষ মার্কিন ডলার ।
সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে প্রায় ১৩০০ মিটার উচুতে অবস্থিত স্যুইজারল্যান্ডের পার্বত্য এলাকা স্টুস্‌ । এর আগে টুরিস্টদের যাতায়াতের একমাত্র মাধ্যম ছিলো কেবল-কার কিন্তু স্যুইস্‌রা সকল বাধা অতিক্রম করলো । আধুনিক প্রযুক্তি এবং প্রকৌশলের মাধ্যমে তৈরী করলো বিশ্বের সব চাইতে খাড়া রেলপথ ‘স্টুস্‌ বার্ন’। এই রেলপথটির কাজ শুরু হয় ২০০৩ সালে । ট্রেনের কামরা গুলি সাধারণ কামরার চাইতে আলাদা । যাত্রীরা যেনো অসমতল যায়গায় অসুবিধা বোধ না করে তার জন্য ব্যারেল আকৃতির কামরা যা সব সময় যাত্রীদের আনূভূমিক আবস্থান ধরে রাখতে সক্ষম।

আরও পড়ুন: সাউমি এমআই ৬ অল্প দামে ৬ জিবি র‍্যাম সহ আসছে

Check Also

আমেরিকা

৯১ লক্ষ টাকা বেতনের চাকরি! পদ খালি দুটি

সবার খবর, ওয়েব ডেস্ক: আমেরিকার ক্যালিফোর্নিয়ার একটি দ্বীপে বাড়ি দেখাশোনা করার জন্য দুজন ব্যক্তির প্রয়োজন। …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *