Breaking News
Home / জাতীয় / হজের জন্য আর কোনো টাকা নয় জানিয়ে দিলো মোদি সরকার

হজের জন্য আর কোনো টাকা নয় জানিয়ে দিলো মোদি সরকার

সবার খবর, নিউজ ডেস্ক: ২০১২ সালে দেশের সর্বোচ্চ আদালত নির্দেশ দিয়েছিলো ২০২২ সালের মধ্যে যেন হজের উপর থেকে আস্তে আস্তে সরকারি অনুদান তুলে নেয় সরকার। ২০১৮ শুরুতেই এই ভর্তুকি বন্ধ করে দেওয়ার নির্দেশ দিল বর্তমান কেন্দ্রীয় সরকার। কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু দপ্তরের মন্ত্রী মুক্তার আব্বাশ নাকভি মন্তব্য করেছেন, ‘মুসলিমরা হজ যাত্রাতে দেওয়া ভর্তুকি থেকে উপকৃত হন না। আমরা সংখ্যালঘুদের প্রকৃত উন্নয়ন করতে চাই। তোষনের পক্ষপাতী নই’। তিনি আরও উল্লেখ করেন, হজ যাত্রীদের জন্য বরাদ্দকৃত ভর্তুকির অর্থ এখন থেকে সংখ্যালঘু নারী শিক্ষা উন্নয়ণে ব্যবহার করা হবে।
সরকারের এই নির্দেশিকার ফলে বিভিন্ন মহলে মিশ্র প্রতিক্রিয়া তৈরি হয়েছে।
আরও পড়ুন: IPL এ এ‌ই সিক্সার কিংকে কেনার জন্য ঝাপাবে সব দল

Check Also

মনোহর পারিকর

মনোহর পারিকর। গোয়াতে বিজেপির বিজয় কেতন যিনি উড়িয়েছিলেন

সবার খবর, ওয়েব ডেস্ক: ভারতের প্রাক্তন প্রতিরক্ষামন্ত্রী মনোহর পারিকর আজ আর নেই। ১৭ ই মার্চ …