Breaking News
Home / শরীর স্বাস্থ্য / আখের গুড়ের উপকারিতা সম্পর্কে জানতেই হবে সকলকে

আখের গুড়ের উপকারিতা সম্পর্কে জানতেই হবে সকলকে

সবার খবর, হেল্থ ডেস্ক: আখের গুড়ের উপকারিতা সম্পর্ক হয়তো আপনি অজ্ঞাত। আজ জানার পর নিশ্চয় আখের গুড়কে আর আবহেলা করবেন না। আখের গুড় অনেক কাজেই ব্যবহার হয়। আমরা যে চকলেট খাই তাতেও আখের গুড়ের উপস্থিতি লক্ষ্য করা যায়। আখের গুড়ের মিষ্টি তো বহু মানুষের প্রিয়। আবার বাড়িতে বানানো আখের গুড়ের স্যালাইন পেট খারাপেও বহু উপকারি। আখের গুড়ে ক্যালরি ও শর্করা দুই-ই পর্যপ্ত থাকে। আখের গুড়ে পটাশিয়ামের উপস্থিতি কোষ্ঠকাঠিন্যে অব্যর্থ দাওয়াই।
আখের গুড়
আবার আপনার শরীরে ব্লাড-সুগারের মাত্রা স্বাভাবিকের চাইতে বেশি থাকলে, আখের গুড়ের দিকে ভুলেও হাত বাড়াবেন না। আখের গুড় ব্লাড সুগার রোগীদের জন্যে স্বাস্থ্য সম্মত নয়। যাদের ওবিসিটি আছে তাদেরও আখের গুড় খাওয়া মানা। আখের গুড়ে প্রচুর ক্যালরি আপনার শরীরকে আরও ভারি করবে। তবে যারা রোগা-পাতলা এবং ব্লাড-সুগার নেই তারা দেহের ওজন বাড়ানোর জন্যে আখের গুড় খেতে পারেন। আখের গুড় আবার যৌন জীবনেও স্বাচ্ছন্দ্য আনে।
আরও পড়ুন: গরমের দিনে আখের রসের গুণাগুণ আপনাকে সতেজ ও সুস্থ রাখবেই

Check Also

স্বপ্নদোষের উপকারিতা

স্বপ্নদোষ যেভাবে আপনার মনকে চাপমুক্ত রাখে

সবার খবর, হেল্থ ডেস্ক: ইউনিভার্সিটি অফ মন্ট্রিয়াল ২০০৭ সালে স্বপ্নদোষ নিয়ে একটি গবেষণা চালায়। এই …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *