Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / গাছ থেকে রক্ত বেরিয়ে আসছে অনবরত : গাছ যেনো বলছে মেরো না আমায় !

গাছ থেকে রক্ত বেরিয়ে আসছে অনবরত : গাছ যেনো বলছে মেরো না আমায় !

সবার খবর, ওয়েব ডেস্ক: ড্রাগন ব্লাড গাছ বা ড্রাগন রক্ত গাছ বাণিজ্যিক উপায়ে ব্যবহৃত হয় যা একটি দীর্ঘ ইতিহাসের প্রতীকী গাছ। এটি একমাত্র ইয়েমেনের সকোট্রা দ্বীপে পাওয়া যায়। এই গাছগুলো ‘ড্রাগন ব্লাড’ জঙ্গলের সাক্ষী বহন করছে। গ্র্যানাইট পর্বতমালা এবং চুনাপাথর প্লেটগুলির উপর ‘ড্রাগনসব্লাড’ বনটি তৈরি হয়েছে। সকোট্রা দ্বীপটি আরবের মূল ভূখন্ড থেকে ৩৪ কোটি বছর আগে বিচ্ছেদ হয়ে যায়।
বর্ষাকালে এই অঞ্চলটি সম্পূর্ণ জলের তলায় চলে যায়। এলাকাটি অন্ধকারচ্ছন হয়ে পড়ে। ড্রাগন গাছের পাতা এই সময় বাতাসের আদ্রতা থেকে গাছকে বাচায়। অতি বর্ষা থেকে গাছকে রক্ষা করার জন্যে গাছের পাতা ঢাল হয়ে দাঁড়ায় ঠিক ছাতার মতো। ড্রাগন ব্লাড ট্রি
প্রাচীন কালের মানুষরা এই গাছের ছাল, শেকড়কে ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করতো। আবার এই গাছের লাতাপাতা তৃণভোজী প্রানিদের দেহে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি প্রদান করে। ড্রাগন ব্লাড ট্রি যুগে যুগে বানিজ্যিক কারণেও খুব জনপ্রিয়। গাছটি কাটলে লাল রক্তের মতো রস বেরিয়ে আসে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এই অঞ্চলের বৈরি আবহাওয়ার কারণে ড্রাগন ব্লাড ট্রি তার নিজেস্ব বৈশিষ্ট্য হারাবে ২০৮০ সালের ভেতর।
রক্ত
আরও পড়ুন: বিশ্বের তিনটি গরিব দেশের তালিকা : আয় শুনলে চমকে যাবেন!

Check Also

৩০০০ কোটির স্ট্যাচু অব ইউনিটি নিয়ে বৃটেনের গলায় কটাক্ষের সুর

সবার খবর, ওয়েব ডেস্ক: ভারতের প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদির রাজ্যে সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের সবচেয়ে বড় …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *