Breaking News
Home / জাতীয় / সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তির চাইতেও আরও উঁচু মূর্তি তৈরি করছে সমুদ্রের মাঝে বিজেপি সরকার

সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তির চাইতেও আরও উঁচু মূর্তি তৈরি করছে সমুদ্রের মাঝে বিজেপি সরকার

সবার খবর, মুম্বাই: কে বেশি উঁচু মূর্তি নির্মাণ করতে পারেন তা নিয়ে চরম প্রতিদ্বন্দ্বিতা চলছে। না অন্য কোন দেশ নয় ভারতের মধ্যেই চলছে এই প্রতিযোগিতা। এরই মধ্যে মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী দেবেন্দ্র ফড়নবিশ টুইটারের মাধ্যমে জানিয়ে দিলেন আরব সাগরের তীরে এবার তারা ছত্রপতি শিবাজীর মূর্তি নির্মাণ করবেন যা পৃথিবীর সর্বোচ্চ উচ্চতা বিশিষ্ট সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তি চাইতেও উঁচু।
শিবাজি
ইতিমধ্যেই প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ৩১ অক্টোবর ভারতের আয়রন ম্যান নামে খ্যাত সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তি উদ্বোধন করেছেন। সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তিটির নাম দেওয়া হয়েছে ‘স্ট্যাচু অব ইউনিটি’। স্ট্যাচু অফ ইউনিটির উচ্চতা ১৮২ মিটার যা চায়নার স্প্রিং টেম্পল বুদ্ধার চেয়েও ২৩ মিটার বেশি। ফলে পৃথিবীর উচ্চতম মূর্তি এখন ভারতে। যা ভারতবর্ষের মানুষের গর্ব করার মতো একটি বিষয়। কিন্তু দুঃখের বিষয় মাত্র তিন বছরের জন্য এই সর্বোচ্চ উচ্চতার মুকুটটি স্ট্যাচু অব ইউনিটির মাথায় থাকবে।
শিবাজির মূর্তি
মহারাষ্ট্র সরকার ২০২১ সালের মধ্যেই আরেকটি মূর্তির নির্মাণ করতে চলেছেন। দ্য গ্রেট ছত্রপতি শিবাজীর মূর্তি। ছত্রপতি শিবাজীর মূর্তির উচ্চতা হবে ২১২ মিটার। অবাক করার মতো বিষয় প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদি দুটি মূর্তিরই শূভ সূচনা করেন। সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তিটির শুভ সূচনা করেছিলেন ৩১ শে অক্টোবর ২০১৩ সালে। অপরদিকে ছত্রপতি শিবাজীর স্মারকটি শুভারম্ভ করেছেন ২৪ শে ডিসেম্বর ২০১৬ তে। ছত্রপতি শিবাজীর এই মূর্তিটিকে বলা হচ্ছে শিব স্মারক বা ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ মেমোরিয়াল।
শিবাজি মহারাজ
বিশেষজ্ঞরা মনে করছে ছত্রপতি শিবাজীর মূর্তি যখন মুম্বাইয়ের মতো শহরে হচ্ছে তখন নিশ্চিতভাবেই বলা যায় সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের মূর্তিটি দেখতে খুব কম বিদেশী পর্যটকই ভিড় করবে।
আরও পড়ুন: কি কারনে সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেলের এই মূর্তিটির বিরোধিতা করছে বিদেশি মিডিয়া?

Check Also

গঙ্গাধর রাউত

১৪ বছরেও কাজ শেষ হচ্ছিল না, তাই বৃদ্ধ বয়সে সমস্ত সঞ্চয় দিলেন সেতু নির্মাণে!

সবার খবর, ওয়েব ডেস্ক: ফাইল এক টেবিল থেকে অন্য টেবিল ঘোরাফেরা করে কিন্তু কাজের কাজ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *